看到这个题目,你一定会感到很奇怪吧——“袋鼠接力”?难道袋鼠会进行接力赛?如果你这么理解,那你就大错特错了!告诉你啊,这里的袋鼠,是我们这群可爱的同学!
那是一个阳光明媚,空气清新的早上,我兴致勃勃地到习作班去学习作文。上课铃响了,老师满面春风地走进教室,说:"同学们,我们今天来做个游戏,叫‘袋鼠’接力!"一听要做游戏,,同学们立即欢呼起来,欢叫声把房盖都快要掀翻了!
老师把学生分成了两个小组,告诉大家游戏规则:每个同学把塑料袋子套在双脚上,两腿并拢向前跳,绕过对面的柱子,然后跳回来,第二个接着跳。哪组先进行完接力,哪组就为胜利。
游戏开始了!第一个同学用口袋把脚套上,但还没开始跳走就倒下了。眼看对手都跳了一段路了,自己还没出发,他十分着急。于是他双手提着袋子,一蹦一跳地出发了。那样子就象一只可爱的小袋鼠。大概是太心急的缘故吧,刚走几步,他就扑通绊倒了,周围同学哈哈大笑起来。他红着脸,爬起来,继续往前跳。对面的那个呢,看到对手比自己落下一大截,大概有些骄傲了,不知不觉松开了口袋,一下子结结实实地摔了个狗啃泥!他那组的同学急了。冲上去,连拖带抱地把他拉到了终点。这一下,不仅同学们笑得更欢了,连老师都忍不住笑了起来。
啊!终于轮到我了,我真是又紧张又兴奋,提着绳子的双手都在冒汗。我吸取了前面同学失败和成功的经验教训,提起袋子,并拢双腿,使劲朝前跳去。耳边响起啦啦队的加油声,我心里更紧张了,心里想:我一定要努力,争取超过对手,不能给我们这组的同学丢脸!我使出了吃奶的劲,使劲地跳啊,跳啊…….终于回到了终点,回头一看,对手还在后面象只笨重的黑熊慢慢挪动。耶!我超过了对手啦!我高兴地大叫起来。老师也向我投来赞许的目光。游戏继续进行着,欢乐的喊叫声响彻云霄……
在同学们的欢呼声中,"袋鼠"接力赛结束了。我们这组获得了胜利。虽然时间很短,但是它给我的课余生活增加了无穷的乐趣。从这个有趣的游戏中,我体会到了做什么事都要注意积累经验和教训,才能成功!