阳光灿烂,映着笑容;鸟儿鸣叫,伴着歌声。成长的路上又多了一份自信……
——题记
天真烂漫的幼儿时代,我相信我是最快乐的;嘴咬着铅笔头的童年时代,我相信我是最梦幻的;大街小巷里跑跑跳跳的小学时代,我相信我是最有活力的;开始懂事的时代,我相信我是最聪明的;挑灯夜战的中学时代,我相信我是最勤奋的……
记得那一次,我被老师推荐朗诵每周国旗下的讲话。我知道朗诵并不是我的强项,不自信的我只能勉强参加。终于到了朗诵当天,我的心怦怦直跳,额头上冷汗直冒,无数个放弃的念头从我的脑海中闪过。站在台上,小心翼翼的朝下一看,天哪!眼前的景象把我惊呆了:无数双眼睛直勾勾地盯着我,好像一反氢手电似的。我全身起鸡皮疙瘩。我努力平定下心绪,我想起一句话:相信自己,你将会创造最美好的奇迹。虽然这样想,但我还是按捺不住自己的恐惧心理,我深吸一口气,开始带着颤抖的声音朗诵。可是到了后来,我就完全投入到朗诵中去了,我的动作自如了,声音也响亮了许多,不再那么羞羞答答了,吐字也清晰了许多。当台下传来雷鸣般的掌声时,我才发现自己已朗诵完了。我对台下的观众报以自信的一笑,鞠躬,身,迈着轻盈的步子走下舞台……
现在的我,早已没了不自信。我扬帆起程,克服种种艰辛,遇到困难从容的笑笑告诉自己一定能行,我愈发自信,我不再心灰意冷,无论什么困难都阻挡不了我自信的脚步。
用激情做浆,用刻苦做帆,用自信做船,在成长的道路上,一路与自信同行,我要乘风破浪,带着自信走向成功。相信自己,你将会创造最美好的奇迹。
一路与自信同行。