一天,何老师在舞蹈班里挑选了几个小朋友去参加表演。我和罗未都被选中了。我高兴极了!
这次表演,我们只有三天的排练时间。为了表演能取得成功,我一遍遍地聆听音乐,一次次的练习动作,还常常对着镜子练笑容。虽然会跳得腰酸背痛,但我依然坚持不懈。经过三天的刻苦训练,我们终于可以登台表演了。我的心里又紧张又激动。
在欢快的音乐声中,我踏上了盼望已久的舞台。闪亮的灯光照耀着我们,大家的脸上都露出最灿烂的笑容。每一次高高地托举,每一次轻盈地跳跃,我都尽力做到最好。
表演完了,我兴奋地走下舞台。妈妈笑眯眯地迎上来,向我竖起了大拇指。
这次难忘的表演不仅让我体会到了成功的喜悦,还让我明白了“台上一分钟,台下十年功”的道理。