它牵着我的梦,它带我走进五彩缤纷的梦,它给我快乐,它让我时常回忆那个梦.
我一向喜欢到郊外旅游、玩,不过这次很特别,我终于可以来到我梦寐以求的地方——森林。在别人眼中,可能森林已不再是令人向往的地方,但我觉得森林依然是最美丽的,森林依然吸引着我。可能是我喜欢花草和动物的缘故,更可能是我想见见这几年来都得到真正的家的小鸟。一说曹操,曹操就到了。只见一个小鸟边唱歌,边向我飞来。它是在欢迎我吗?我在思索着。不一会儿,它飞到我的肩上,它好像在嗅味道,它以为我是猎人?不,如果是的话,那么它还会在我的肩上吗?这可爱的小鸟好像看出了我的心思,它用柔和而亲切友好的眼神望着我,我看得出它没有恶意。这就是投缘吧,小鸟很快就信任我,而且还带我周围去游玩。虽然我们的语言不相同,很难沟通,但我们好像心有灵犀,我可以尽量猜对小鸟要说的话。它又鸣了一声,它发现什么呢?有猎人吗?不,这里是国家一级保护森林,没有通行证是不允许入的,我奇怪为什么我能进来。这好像一场梦。哦,在那清可见底的小溪旁边,我看见一位小姑娘在洗脸。小鸟它动一下身子,一眨眼就向小女孩飞去。“不——”我失声叫道。我以为小鸟会伤害她,没想到——“闪闪你回来啦,我以为你不会回来呢。”那小女孩温柔地说道。闪闪?小鸟它叫闪闪吗?我还想帮它起个名字叫小猪呢。小鸟知道我还在等它,就叫我过来。它叫了几声,我明白了就匆忙走过去。小女孩先愣了一下,见到我好像比见到凶恶的老师还要害怕,但她很快又镇静下来。“你不会又说要给小鸟打预防针的吧。”小女孩终于出声了。啊,她还以为我是那些卑鄙的人。小鸟不高兴了,它的声音很高亢。“对不起啊,我以为你是那些卑劣的猎人,不好意思。我叫小霞,你好!”小女孩说。我们很快就打开了话匣子,小鸟它在一旁细心地听着。小霞说她很喜欢小鸟,他爸爸就搬到这个大森林住。她很痛恨那些猎人,她不喜欢见到枪。所以她一直保持警惕,她很怕再有人伤害小鸟。她说本来小鸟自由自在的,但猎人让小鸟没有了家她和小鸟一样,他们充满了热情,他们向往着自由。小女孩在森林里生活了三年了,她都是自己出去玩,她已经很熟悉这里的路,她说如果我走的时候她会陪我并送我走。一阵悦耳的歌声传来,是一只大鸟,它应该是找自己的孩子吧。只见闪闪它飞了上去,跟着那只大鸟飞走了。它要回家了——我想到我也该回家了,爸爸妈妈一定想着我。小女孩突然叫了一声,我猛地坐起身子。哦,这只是一场梦,在梦中我遇见了小鸟。
我不明白我为什么会做这样的梦,这是什么意思呢?或许我终有一日我找到我梦中的小鸟,谢谢它带我走进这快乐的梦,谢谢它带我走进这五彩缤纷的梦,小鸟啊,小鸟……