感激“康乃馨”
在这个特殊的日子——三月八日国际劳动妇女节,我又看到那一抹熟悉的淡粉色,勾起那段散发着康乃馨香气的记忆来……
那是2006年7月的一天,一个普通而又特殊的日子——我的生日。以往在我的生日这一天,我会用“糖衣炮弹”从老爸老妈那里“炸”来许许多多的生日礼物。然后把自己关在小屋里,玩玩这个,弄弄那个,一连能兴奋好几天。而在我12岁的生日这天,我却有一个特别的打算。或许是又大了一岁,我突然想起了一句话:女儿的生日,母亲的受难日。我模糊地记得,老妈给我讲过她生我有多么艰难。因为破了羊水,如果不尽快动手术,我就有生命危险。于是,医生决定动手术,但由于麻药不够,手术到一半麻药的作用就消失了,老妈所承受的痛苦是常人无法想象的!只得庆幸的是,我总算是活了下来。但由于属于早产儿,我的抵抗力一直很差,三天两头地生病,依旧是老妈帮我炖补品、端汤端水,有一次还把老妈的手烫伤了,现在我摸到老妈手上心形的伤痕,眼睛也是湿的。
就这样,我成长在浓浓的母爱里,我坚信,自己是幸福的。就在12岁生日的那一天,我拿上自己的零花钱,坐了两站地的公交车,到了“姊妹花店”,正寻思要买什么花来感激母亲时,一簇温馨的粉红色映入我的眼帘——那是老妈最喜欢的颜色!又是象征着“母爱”的花——康乃馨!我毫不犹豫地买下了12朵——因为老妈为我忙碌了整整12个春秋。
回到家,但我把这份特殊的礼物送给老妈时,我看到她眼里的惊讶和喜悦,与脸上在粉红色康乃馨的映衬下灿烂的笑容——这是我所见过的世界上最美丽的笑容!
又一抹粉红色映入眼帘,我想说:“感激康乃馨,感激母爱,感激母亲!”