今天,老师给我们玩了一个游戏,叫“斗”牛。
刚开始听到这个题目时,我百思不得其解,以为要把一头公牛引到教室里来。正当我为自己今天没穿红衣服而感到庆幸时,老师说:“我们的‘斗’牛是把一个词语贴到一个人的背后,然后对面站一个人,背后也贴一张纸,上面也有词语,两个人要用尽办法猜出对方后面的词语,但是人只能站在一个规定的格子中。”宣布好了规则,老师让我们给自己队起一个名字,我们起了“红烧队”,而她们则起了“叉烧队”。好了,一切准备都做好了,老师宣布比赛正式开始。
第二场,由我和马翌文比。刚开始我的心中很激动。起先,由马翌文发动了“进攻”,我全力抵挡。突然,他抓住了我的手,不断地用力推我,正当我快挡不住的时候,想到了一条妙计:顺水推舟。他再一次推我时,我一下子把他的人拉了下来,看见了第二个字“来”,可由于第一个字被帽子遮住了。第二次,我重施故计,可胡琼岩说:“我最喜欢的游戏。”马上被对方听见了,对老师说:“我知道了,是‘魔兽’。”我输了,可我输得不服气。第一,他身后的字被帽子遮住了。第二,我们对有个超级“大间谍”。
最后,,我们以三比零大败。我分析了原因,输是因为对方的“间谍”太多了。