高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”正因有了书籍,人类才有了种种想法和创新,书籍使人类迈入了高科技的现在。我是一个爱读书的人,我和书交朋友,我们之间有很多的故事。
我五岁的时候,爸爸给我买了一本童话书。当我打开书的时候,一幅幅精美的图画呈现在我眼前,我在那小小的书里,看到了灰姑娘,看到了内心美丽的丑小鸭,看到了可怜的卖火柴的小女孩……童话让我迈进了书的世界。
上小学以后,随着识字的增多,我阅读了许多科普类的书籍,《十万个为什么》就是其中一本。我翻开书本,一个个问号打进我的脑里,这到底是为什么呢?继续看下去,问号消失了,一个个有趣的自然现象刻在我的脑中。《十万个为什么》让我懂得了大自然的奇妙。
现在我上六年级了,读的书又上了一层,我开始进入了名著的海洋。在暑假里,我读完了中国四大名著之一的《红楼梦》。每一天,我都坐在凳子上,手里捧着书,双目紧紧地盯着书上的每一个字,生怕漏了什么重要情节。为了快点把书看完,我居然可以每天坐在凳子上几个小时,我利用每一分钟来阅读这本书,争取能在一天里多看你一些内容。用了10几天的时间,我终于把800多页的书看完了,心中得到了一种充实感。除了阅读红楼梦以外,我还阅读了许多中外名著,它们让我的课余时间更为充实……
这就是我和书的故事,书让我进步,人让我成长,是我精神的食粮,书,让我的生命更加完整。