一次次的迷乱,一次次的清醒,才发现原本自己的精神早已麻木,早已无所谓是对是错,或许,这从开始就是错的,本身就是一场游戏。甚至只是一盘棋,而我们便是这盘棋中双方的“士”子,永远不可能有任何的交集,只能留在自己一方,面对那无止尽的思念,也知识不知疲乏的等待罢了。等待有一天能够相遇,期待那不可能实现的“梦”有一天会实现。但是,现实的残酷却早已将这天真的梦打入深渊。而我,不过只是那黑暗中的一颗被遗弃的,永远无法重见曦光的石子而已……
睁开那双没有一丝神采的略带忧郁的眸子,无知觉般行走在喧闹的大街上,一路上不知道究竟撞到了多少人,也全然没有听到那咒骂般继续前行,一直走到那曾经相遇的地方,仿佛恢复了些许神色,望着曾经一起荡过的秋千如今已覆盖上一层冰霜,那早已破碎的心再一次被触动,眼前又笼上一层迷雾,茫然的坐在那冰冷的座位上,全然没有感觉到那彻骨的不、寒冷,仿佛一切都恍然如梦……
谁是谁的黎明,谁又是谁的黄昏,谁和谁相遇在那灿烂的雨季,谁有何谁分离在那迟暮的岁月……