我是一只野猫,经常在山间游荡,也是山间一个小竹屋的常客(他们都待我很好),小竹屋里住的是曾经威震江湖的英雄人物。两三年前在此归隐的!
这天,我像往常一样来到小竹屋前,可不同的是屋内没有烛光。
“怎么快就觉觉了”我调皮的想到。然后轻而一举的爬上窗台,往里张望,可还是不见那位英雄和他妻子的身影。
“那去了,怎么晚了?”正当这时,忽听喊杀阵阵,回头望去,虽然天色以灰暗了,离的距离也很远,但猫在暗中看事物是最清楚的:只见大英雄(在我的眼里)被众多杀手团团围住,他的妻子却站在树旁,一动也不动。
我的眼里散发出幽幽的绿光,向大英雄——夏雪怡奔去。拼杀声越来越狂暴,直刺我的耳膜,因走了太远的路,我费力的爬上土墩,才知道雪怡的妻子是被别人点穴了,他别无办法,也只能无奈的看着雪怡。过脸去看雪怡,从未见过雪怡这么冷俊的脸的我,不由的心中一震:平时那个温柔的英雄,此时竟变的如此严肃,还略带杀气,一股无形的杀气。
在看看那些杀手,似乎有些胆却了,但没有一个想放弃杀死雪怡机会,眼神里充满了愤怒与仇恨,似乎写着:“不杀死夏雪怡,死也不瞑目。”
什么仇恨不可以化解那?除了撕杀,就没有办法了吗?
什么仇恨不可以化解那?除了撕杀,就没有办法了吗?