我有一个好爸爸,我给他起了个绰号:“搞笑一号”。有了他,我们家充满了欢声笑语。
爸爸五短身材,貌不惊人。乌黑的头发,浓浓的眉毛下一双小眼睛机灵有神,大大的鼻孔。每次我问爸爸为什么他的鼻孔那么大,爸爸总是笑着说:“人家选马时,都选鼻孔大的马,可见鼻孔大好,人也一样噢,鼻孔大比别人多呼吸些新鲜空气。”你看,长得不好看,他还觉得挺幸运。
一天晚上,我们一家人吃完晚饭,爸爸、妈妈就开始猜拳。原来他们谁都不想洗碗,就玩起了石头、剪子、布。妈妈输了,可她耍赖不洗。爸爸赶紧假装说自己不舒服,说着打了个喷嚏,然后又躺在床上,翻了个滚儿。妈妈很生气,“咬牙切齿”地吼道“成勇,快去洗碗,不然暴风雨就要来临了!”爸爸只好懒洋洋地爬起来,冲着我们挤眉弄眼,一副极不情愿的样子,走到水池边。他打开水龙头,用清洁球一圈一圈洗起来,同时又唱起了令我“鸡皮立正、毫毛跳舞”的歌,只听厨房传来“洗——刷刷,洗刷刷……”我说:“父亲大人,别唱了,你再唱下去,恐怕没等你唱完,我就得神精病了。” “就是!”妈妈也在一旁帮腔说。谁知,他又唱起了:“男人哭吧哭吧不是罪
我有这个"活宝"老爸,真是快乐得好像神仙一样了。