今天,晴空万里,阳光明媚。同学们都早早的来到了学校,大家都很兴奋,因为我们今天要去游花博园啦。早上,大家都兴奋地和同学谈论着今天的旅程,看来,大家都很期待呢。
我们排好队登上车,踏上了通往花博园的旅程。一路上,同学们都有说有笑,过了半小时,我们都到了花博园。哇!花博园好大呀,一座座馆都非常气派。我们就看到用各色的花草做成的巨大吉祥物和和美美以及花博会会徽。我们大家都兴奋极了。
我们走进园内,里面到都是花草树木,漂亮极了,有五彩缤纷的矮牵牛,小小的野菊花,还有大朵大朵的美人蕉。我们花博之旅的第一个目标就是主题馆。我们走了大约700米,终于到了主题馆,我们来到了A馆,A馆主要介绍的是中国各地的千奇百怪,姿态优雅的花,有石蒜花,有失车菊,还有惠兰等。这里有春夏秋冬的花,春天的迎春花,夏天的荷花,秋天的菊花,冬天的梅花。其中最让我眼前一亮的就要属那姿态优雅的马蹄莲了。
看完A馆,我们来到了B馆,B馆从插花为主,这里展示了许多个人插花作品,让我难忘的是《飞翔》这一插花。这个插花看起来就像一只展翅欲飞的鸟儿,给人一种飞翔的感觉。还有一种是《满载而归》,这个作品一艘小木舟,小木盘上面载着许多水果蔬菜,小木盘后面的背景是插花,表现出了天空和海洋。
我们从主展馆出来还参观了科技馆。通过这一次的参观,我知道了许多有关花的知识和历史,同时也让我不禁赞叹中国花卉文化如此神奇。