“瞧,胆小鬼来了,领头的那个男生一边对我指手画脚,一边对他的同伴窃窃私语。我故作镇定,快步从他身边走过去。接着那男生又和他的同伴聊起来。这就是我上小学每天都要发生的场景。
我这个人,很内向。不敢与外人说话。家里一来人,我就躲在屋里。开学期做自我介绍时,我害怕的不敢站起来。正是由于这种原因,我才成了被排斥和嘲讽的对象。在学校我备受羞辱,只有在家里,才能感到温暖。
其实,不光男孩说我,就连她们也说我。另我最深刻的是那次,那天,天很热,头有点晕,太阳火辣辣的照着大地。我由于出门太急,忘了带水杯,便来到办公室,准备要点水喝。谁知办公室门口排起了长长的队伍。我没有说话,默默的站在最后。这时,走来一个很娇气的打扮很时耄的学生,她看了看我,然后像发现爆炸性新闻似的目光瞪着我。嘲笑道:“呦,胖子也来喝水吗?不怕越喝越胖吗?”我听了,仍是不敢争辩。没想到她说了一句我实在不能忍受的话:胖子就是胖子,什么都吃,到时吃成球了,还可以拿到店里买呢!”我听了,很很的捏紧了拳头,但又不敢,我实在忍受不了这种侮辱,大串的眼泪涌出眼眶。我抹着眼泪,奔回教室。
集体里,我跟本就与她们合不来。那些冷言冷语每天都回荡在我的耳边,以至于我已经听麻木了。不必说他们的闲言碎语,也不必说她们的恶言相对,光是那厌恶的目光就已经吓坏了我。那时,我才深刻的体会到嘲讽的真正含义,是那样的另人难过和伤心,它就像我的影子,时刻跟随着我。嘲讽聚集的学校成了我童年最害怕的地方,因为那里就是地方,我不敢去,但又不得不去面对那些嘲讽,直到面对。