想到这个作文题目我就想起了我的妈妈,我也就情不自禁的想起了《感恩的心》这首歌,从小是谁把我抚养大的,是妈妈,是谁给予了我们生命,是妈妈,妈妈是我们一生中最亲的人,妈妈也是我们失败时的伴侣,古人说得好:成功的时候,谁都是朋友,但只有妈妈,她是失败时的伴侣。罗曼罗兰曾说过:爱是一种巨大的火焰。那么无论在什么时候,妈妈第一个想到的肯定是我们,妈妈为我们付出了那么多,可我们要用什么回报呢,每一次我们问母亲:“我能用什么回报你对我付出的爱?”可母亲只是微微一笑什么也不回答,其实简单的一杯茶,一句话就可以体现出你对她的爱,单这些是远远不够的,真正可以回抱的是自己优异成绩。
有一次,我上学下大雨,外面面的景物都看不清了,我想这种鬼天气我妈妈应该不会来接我吧,我自己也带了一把雨伞,我想我还是自己回家吧,可这时又看了看雨伞,不会吧,有一个大洞,可是我除了拿这个伞还有什么伞我可以挡雨,我只好硬着头皮走出去,这时我的眼睛一亮,是妈妈,妈妈知道我的伞坏了,就来接我了,我跑到她身边,回了家,到家的时候我吓了一大跳,妈妈的半边身体都湿透了妈妈,你这半边身体……”“哦,不要紧!你赶快做家庭作业吧。”“哦!”说完我便去做作业。
经过这一次的经历,我明白了母爱是无私的。