很多人说,在世俗面前,在利益面前,没有真正的朋友,只有一颗蠢蠢欲动的心但我只能说,那是你们的悲哀,因为,我有最真诚的朋友.
运用对比来烘托自己真诚的朋友 。还记得刚认识你的时候,军训完回家,你很热情的和我打招呼说一起走吧那个时候,你便走进了我的生活,也是那个时候,我结识了班里唯一能真正交心的你.
我记得你阳光的样子,我记得你开朗的样子,我记得你郁闷的样子,我记得你认真的样子,我记得和你一起的每一点细节,我记得和你的每一句对话,我记得你对我的每一丝关心,我记得我们每一件或快乐,或悲伤,或愁畅,或愤慨,或不平的事情,我记得我们永远的约定.
一连串排比既交待了两人的真挚友情,又写出了朋友的性格特点。 有人说,社会上没有永远的朋友,没有永远的敌人,只有永远的利益我说,我们不会.
因为我舍不得背叛你,舍不得抛弃你,舍不得你伤心,舍不得你难过,舍不得你为难,舍不得你痛苦.
又是一组对比来表达对友情的忠诚,对朋友的肯定。 所以我情愿伤的是我,痛的是我,难过的是我,为难的是我.
我愿为了你说出一句话,有事情是我们两的,我能办到的我会去办,办不到的也会赌上一切去办,哪怕是快乐,健康,幸福,生命我相信我们的友谊,我相信我们会一直这样下去,我相信我们无条件的相信.
刘依旎,送给你,我的亲爱.
点评内容:这篇文章真像一首表白诗。作者在语言上精心锤炼,用大量的排比来表达对友情的忠诚,对朋友的信任。同时采用词组的叠加来渲染深情的内心,用词很到位。尤其是第二人称代词的运用,大大接近了距离,使读者感到很亲切,有利于情感的抒发。