世界上有许许多多的花,有菊花、有梅花……可我喜欢君子兰。
有一天,妈妈带回一颗种子,种在花盆里,我问妈妈这是什么花,妈妈说这是君子兰。刚开始我没有留意,过了几天,嫩绿的叶子长了出来,好像一对小翅膀。
过了些日子,叶子中长出了一根细长的碧绿的花茎,茎上没有刺,光秃秃的。又过了一些日子,茎上长出了含苞欲放的花骨朵儿。
时间一天天的过去了,那些橘红色的花瓣全展开了。花蕊是淡黄色的,有点发白。远远望去像一位害羞的小姑娘,走近看像扇子。(听说有的君子兰能结果实,但我家的这棵至今为止没有结过。)风一吹它就会跳起优美的舞蹈。记得有一次风太大了,吹得它直摇晃,好像要马上被吹倒似的,平静以后他又立马站直了,果然是“君子”兰哪。
我很喜欢君子兰。