有一次,学校组织风筝比赛,时间很紧,光做骨架就做了两天。
“怎么办?后天就要比赛了,我的风筝还没上色呢!”比赛前两天的夜晚,我焦急地问道。“没有关系,不是还有两天的时间吗?还是来得及的。”母亲安慰道。听了母亲的话,焦急的我渐渐平静下来,静静地发出一个单音:“嗯。”可我想了整整一个晚上,还是一点儿灵感和思绪都没有。
第二天放学回家,看到桌上那只完整的蝴蝶风筝,并惊讶的回头询问母亲,母亲便解释道:“你不是说来不及了吗?今天公司里没事,我便留在家里帮你制作风筝。”我点了点头,眼看先面前的风筝。几根质地柔软的苇条上蒙着一层薄薄的宣纸,水粉落到宣纸上时,会看到斑斓的色彩在纤维柔和的触角上晕染开来。母亲的画技并不高明,两只蝴蝶翅膀的着色也不对等,但对于鲜亮着迷的小孩子来说,那是我所见过的最美的蝴蝶。、
自从风筝比赛过后,那只蝴蝶风筝边被我无情的扔在某个角落,我也没有意愿想要去找到它,就然它静静的随着岁月的流逝,越发变得陈旧吧。
请你紧紧的握住画笔,用多变的国画颜料在细腻柔和的宣纸上尽情地渲染吧!渲染你对别人的爱或别人对你的爱……