彩绘人生·蜜糖般的友谊,你有吗?
我是修,我住在地球隔壁的星球。我们星球不属于太阳系,它属于自己。为了更好的了解好隔壁“国”的情况,我专门去地球绘制一幅图画献给我们国国王。
下面带你们去看看我的调查报告。
友谊是地球人民最宝贵的财务,友谊就像一根蜡烛。假若你不点燃它,那么整个世界都会变得黑暗;假若你点燃了它,那么你所要走的那一条路就会变得轻松自在,没有什么是做不了的。
但友谊却比任何一样东西所要容易破损,就像一张书法。就算你写得有多么的好,可是一不小心碰到一下,那原本完美的书法就会变得一文不值了。相同的,友谊也是一样,发生了一点点的误会,两人的关系就会变得尴尬,甚至一生不理睬对方。
但要是能够仔细地品尝友谊的味道,那么你就会发现它很甜,比蜜糖还要甜。
我,修,被同族问过什么是友谊?当时的我回答不来,可是现在我知道了!友谊有分假和真。
假友谊是为了贪图财富,做一些伤人利己的事情所交的朋友。他们表面上是朋友,一旦一方没有给予好处的时候,另一方就会脱离他,再去找个依靠。这种友谊是十分的苦涩,就像带有荆刺的蔷薇花刺入嘴中,虽然嘴内沾满了蔷薇花的花香,但嘴唇不断流出鲜血……
而真友谊就是两个人之间是没有距离的,真心彼此对对方。就算一方破产了等等什么的,另一方会毫不犹豫的伸出援助之手。但真友谊已经少得不能再少了,随着地球经济的发展,人们为了自我,失去了真友谊……这是一件多么可悲的事情啊!!
我带着沉重的心情,走过一条小巷。突然,听到“哈哈哈!!”的一生,头一看,老人们脸上的路纹在笑,笑得像向日葵般。他们在那一块空地上一起打太极,散步,说笑,他们就像一家人。这一幕真是和谐;这,就是友谊!!
来到地球的第一个夜晚,有着蝉鸣的夜晚。我抬起了头,看着地球那轮能够融化天边的残月,睡不着了。我在星星的陪伴下,自言自语道:
“友谊啊,我该怎么绘制你呢?”
我冥思苦想,眼睛一亮,在纸上苍劲有力的画上了两个人,一个人的心是黑的,一个人的心则是红的,而在红心人的头上画一个小圆圈,那代表了几率很少。
忽然,我的嘴角轻浮起皎洁般的笑容,淡描素写地说道:
“可笑啊……”