一片黯然浮现于眼前,雨如云烟般轻轻地飘落。耳际轻轻传来悠悠的雨声,无意似有意地拨动了我的心弦。
天空明净,却没有一丝阳光的色彩,在我眼中有些朦胧。表面正平静看着雨的我,心中已波澜狂起。
年方十三岁的我也有了丝丝忧愁。总是感叹世态炎凉,现实残酷,自己日日如履薄冰,稍有一丝懈怠便无容身之处。天真,快乐等美好的词汇大概已离我渐渐而去了罢。种种打压无形地控制着我,那些人情世故或许才是真正世界构成的吧。
我的烦恼,无人知晓。
空留一声叹息在空中。
撑起伞,轻轻地,让自己融入春雨中。搁下满腹心事。
南风熏熏,卷起阵阵凌乱的叶动。蓦地停了下来,静默着看着此情此景:远处蔓延来的茵茵绿草停在脚下,众星拱月般地托出路边一簇无名的野花,娇嫩的天蓝色花瓣,花花点点却悠悠荡荡,透露着些许不羁。只是风稍一掠过,便芬芳馥郁,袅袅婷婷,湛然而清澈。一切景语皆情语——便是风雨交织,也要笑傲一切。正是它的野,让我在阴雨天里难得的有些释怀。
我本是不甚喜欢阴雨天的,理由是死气沉沉的。总是明白了:心晴的时候,雨也是晴。
最重要的,还是心态。
野花的坚强,让我想起了儿时那个无忧无虑、活泼开朗的我,一切似乎都感染上了阳光。一笑便能释怀所有。在路中,或许我把自己丢了,但我可以重拾自我。成长,就算是一种淡淡的忧愁与浅浅的无奈,我也可以含笑面对。有欢笑有泪水,有美好有惆怅,在雨中却能岿然不动地笑着,这才是真正的成长。
我笑了。
雨后的天空澄澈而蔚蓝,又是一片艳阳天。