我的家乡是灵武,灵武是一个高贵而又神奇的地方,她如同珍珠般点缀着神州大地,无论是远故还是现在。
在灵武最美丽的地方的当属枣博园了他坐落在市政府的南边里面有一个人工湖,平日里波光粼粼,如同一面硕大的铜镜,时时刻刻提示着周围的人要自我后醒,看看最近哪儿不足,要改正。一到晚上,随着悦耳的音乐的响起,人工湖上的喷泉也随之喷出,有时水柱像一串串美丽的珍珠项链,有时像五彩缤纷的门帘,有时像一朵脱水而出的荷花,五光十色,美丽极了,吸引了不少游人呢!
人工湖的旁边有一片果林,里面有枣树,梨树,苹果树等等。每到长枣熟了的时候,就好出现"万绿丛中一点红"的美丽景观,简直是美不胜收,一到晚上,所有树上的灯都亮了,灯光闪烁着,仿佛在向世人展示她那美丽,节能的光一般。
枣博园不光是这些,每个时间有每个时间的美呢!
早上,一丝淡淡的云雾在枣博园里漂游,给枣博园增添了几分神秘的色彩。.这时,一阵脚步声划破了清晨的宁静,原理是爷爷奶奶们晨练哩!他们有的打太极,有的跑步,有的在踢毽子呢!
中午,阳光洒在每一个角落里,枣博园成了孩子们的天堂,他们有的打沙包,有的滑滑板,有的在玩躲猫猫。看他们每一个人的脸上都洋溢着开心的笑容,这倒成了一道美丽的风景线。
黄昏来了,太阳公公把余辉洒在树上,每棵树都像穿上金黄色的外套,余辉洒在湖面上,湖面波光粼粼,美丽极了,这时偶尔会有几只小鸟飞过,并啼鸣几声。
晚上,不管是爷爷奶奶还是小孩都在枣博园里玩,爷爷们有的跳舞,有的跑步,孩子们有的踢足球,有的打羽毛球,而更多的则坐在湖畔欣赏美丽的喷泉,缓解一天的疲累。
这就是枣博园,它虽然没有江南美丽,没有故宫壮丽,但它有它独特的美,所以我爱枣博园更爱美丽的灵武!