我的同桌叫汪灏,和我同岁只比我大几个月,但他却能装下两个我,我猜他有150斤,他却说他的体重保密。听他说,他小时候并不是很胖,只因为有一次他的脑袋被划破了,亲戚朋友给他买了好多好吃的,结果他就吃成这样了。他向我这样说,我才不信呢。
他的样子很可爱,一笑的时候,脸上的肉一颤一颤的,眼睛眯成一条缝,可有意思了。我的同桌很懒,每次英语作业都少写,他很狡猾,为了骗取组长的信任,他主动要求替组长收作业。有一次,我发现了他这个秘密,要把他告诉老师,他一听害怕了,连忙给我留须、讨好我说:“肖甜甜,你就高抬贵手,饶了我吧,以后我啥都听你的。让我向东我不往西,让我打狗我决不打鸡。”我说:“那行,我叫你给我买什么你就给我买什么。”他连忙说:“你花钱喔。”我说:“真小气,谁要你花钱呀。”从那以后,我买什么都不用自己下楼了,有他这位“高级服务员”还要我干什么呀。汪灏天天叫苦连天,我却在旁边暗自发笑,心想:谁叫你让我抓到把柄了呢,我要好好修理修理你,让你减减肥。
我同位最讨厌上体育课了,因为一上体育课就要跑步,凭我同位那体重,跑完后不趴下才怪呢。不过他也想出了对策――装病,一上体育课他就对老师说肚子痛要么头痛,但他瞒得过十一瞒不过一世呀,后来他绞尽脑汁也想不出来什么病了,只好跟着同学们跑几步,就累得气喘吁吁了。
一上六年级,我发现他有点恃强凌弱和一些高大、强壮的同学在一起,他变得很听话,像只温顺的小绵羊,但和一些瘦小的同学在一起,处处要尖,飞扬跋扈,像只凶猛的老虎。
他这么胖,竟然有人给他叫绰号“耗子“。他和耗子相比,简直是天壤之别,他一屁股就能把耗子坐成肉饼。他真是太胖了。真不知道他的绰号怎么来的。