一天,小黑猫在放风筝,忽然它的风筝挂到树上去了。小黑猫拉了拉风筝线,风筝一动都不动。
就在这时青蛙来了,小黑猫忙问:“你很会跳高,你可以帮我把风筝拿下来吗?”小青蛙说:“让我试试吧。”小青蛙用劲一跳,没有跳到多高就掉了下来。长颈鹿来了,小黑猫问:“长颈鹿阿姨,你能帮我把风筝拿下来吗?”长颈鹿把头伸得高高的,可是怎么也够不着。小老鼠来了,小黑猫问:“你可以上树吗?”小老鼠说:“我不会上树,我只会打洞。”小山雀也来了,问:“小黑猫,你们在干啥呢?”小黑猫忙说:“我在放风筝,可是我一不小心把风筝给挂到树上了,你可以帮我拿一下风筝吗?”小山雀飞到树上把挂住的风筝给拿了下来,并说:“你下次放风筝,一定要注意。”小黑猫说:“小山雀,谢谢你!”
小黑猫高高兴兴的和动物们一起,去一棵树都没有的地方放风筝。