从小到大,有无数个人对我说过无数句话,其中我最爱听的一句话就是:“欣悦,你真幽默!”
记得一个星期天,我去老师家练琴,老师很心烦,一看时间还早,就叫我先玩会儿。老师叫跳舞的同学往外看有什么,我还以为叫我呢,便跑到门前,跑进来,立下姿势,答到:“报告外面有亭子、人、花等,请指示!”老师一看我一本正经的样子,顿时笑了,说:“欣悦,你真幽默。“我很高兴,又很激动,能成为老师的开心果。
还有一次,阿姨在工作,有个人一直在旁边催她快点,催了一次又一次,阿姨受不了了,说:“你好烦啊!”看见阿姨生气了,我连忙拿起水粉画了一幅画,把那个人画在画上,并且进行改装:画上的他绑在椅子上,脸上画了好多星星,还有猫一样的长胡子。阿姨工作结束,该回家了,我说阿姨送你一件礼物,阿姨看见画上的那个人被我改装后的样子,哈哈大笑,说:“欣悦,你真幽默!”
我真希望“欣悦,你真幽默!”这句话能伴我成长,因为我希望能成为更多人有开心果。
(指导老师:姚锦勇)