来往的人流,喧嚣的城市,让人心不得已抚平----烦闷而又轻浮。大街上的大妈大嫂高谈论阔,刺耳的搅人心烦;多路的车辆发出高分贝的鸣叫,急促地穿透耳膜。我不忍地生出一股厌恶之情,或许我不适合城市。
百无聊赖地着笔头,心,还是浮着的,向水里的泡沫板,摁下又浮起来,飘在水面。发呆,还是发呆----望着窗外那一片绿树。
阳光给美丽的绿树镀了一层金,风儿一吹,树影婆娑,灵动的清新的叶子在晕色的阳光中浮动,纤细小巧。
突然,好喜欢。
听不见人们的欢嚷,只听得绿精灵的呼吸,一起一伏。漫动的绿波浪长发,自然美好。何以宁静?此情,此景,沉没水底,氤氲的空气是温暖的水流,流过我的心田。泡沫聚散,好似淤泥的杂质,冲刷得干干净净。可以看得到,透过那水的石头和澄澈。
周围是静谧的香味,心里仿佛荡漾的柳条,舒展自己的身躯,是完全的放松,那是惬意的享受!
忍不住想伸手去抓,想让他不要离开。风撩起了我的头发,我趴在窗边,微眯着眼眸,懒懒得享受此刻难得的静谧……
当睁开惺忪的睡眼时,已是黄昏了。斜阳西下,余晖的光芒煞是迷人,照在不远处的长江水面上,波光粼粼。小巷的绿树静伫,安祥的迎着最后的夕阳。似乎是为这从未见过的美景所震撼,看着通红的半边天,不敢说话。
天上的霞云渲染着柔情,踏着清风,在宽阔的天宇下飘游,忍不住为他心中悸动。
心里难得的静谧啊,似乎为大自然所感染,静静地听着喧嚣的城市,不为所动容。
置身于海洋之中,任身体下沉,或许就是如此吧…
文章之后:
我在写这篇文章时,恰好碰到如此美景,于是心中忍不住有些感概思绪,就写了下来。只不过时间太忙,才今天发表。因为很少在上发表,所以大家可能对我不熟悉,希望大家多多关照,能指出我文章中的不足,以提高我的写作水平。谢谢!