天阴沉沉的,一阵大风过后,一场暴雨来临了。
“多么奇妙的景象,好壮观啊!”我一边关窗户,一边情不自禁地赞叹道。
“什么?你说什么,下这么大的雨,你连上学都无法去了,还说什么‘奇妙’,‘壮观’?”爸爸皱着眉头望着我不解地说。
“老爸,都什么年代了,还为下雨不能到学校发愁?”我故意卖关子说。
“什么年代?什么年代上学也得去学校!”爸爸有些不耐烦地说。
“这你就说错了,今天我不去学校了,我在家里就可以上学了,是网上学校。”
“是吗,有这样的学校吗?你不是想上网玩游戏吧,少说废话,快去上学,我送你。”
“这你就不懂了吧。现在我们学生既可以到学校上课,也可以通过电脑在网上学校上课。网上学校既可以选择课程,又可以自己确定学习进度;既可以听课,也可以做作业;既可以回答老师的提问,也可以把不懂的问题提出来,请网上的老师解答。着是一种新型的教学方式,难道老爸没有听说过吗?”
爸爸一边听一边微微点头,脸上露出赞许的神情。“所以,今天下大雨,学校去不了,我就可以到网上学校学习啦!”我说道。
“行”。爸爸很爽快地答应了。
于是,我做到电脑前,打开电源,敲起键盘来。我首先将数学课程调了出来,电脑屏幕上立刻出现了一位美丽和蔼的女老师,她想我微微一笑,亲切地问候了一声:“你好”!然后老师根据我的要求,先帮我复习了上一节课的内容,接着就上新课,在讲课的过程中,我遇到了一道不懂的难题,我按了一下1号疑问键,老师便耐心地给我讲解,这样,在听课过程中,我会时常根据自己的需要和不同的课程进度,有选择地敲击2号键或是3号键……老师会不厌其烦地进行讲解,直到我完全听懂了这节课所学的知识。
最后,该做作业了,不用作业本,也不用钢笔,直接在电脑上就可以完成了。做完后,电脑老师会自动帮你批改作业,如果有做错的,老师会指导你改错。这样,两节课的时间一晃就过去了,我沉浸在学习的兴奋和快乐中,我向老师说了一声:“谢谢老师,再见!”并给老师发去了一张贺卡,老师开心的笑了,我也笑了!
也许,你一定会担心:在电脑旁待得太久会影响视力,对身体也不利。告诉你吧,你的担心是多余的,因为这种电脑是绿色环保型的,携带方便,电脑辐射几乎为零。
正当我沉浸在美妙的“网上世界”的时候,突然,窗外闪现出一道强光,伴着一声巨响,把我从睡梦中惊醒,原来刚才出现的那一切,都是我做的一场梦啊。
我久久回味这那令人陶醉,令人向往的梦境,我坚信:只要我好好学习,学习好科学文化知识,自己的梦境很快就会变成现实!