《秋日私语》有感
不喜欢古典音乐,一直觉得钢琴曲是老套的东西,可是《秋日私语》却给了我不小的震撼……
那是一个沉闷的夜,打开音响,《秋日私语》那如梦似幻的声音在空中弥漫,那跳动着的音符,在琴键中旋,悠扬的旋律,轻舞着冬夜那份独有的清幽,萦绕在屋子里。
向窗外望,雪依然无情地覆盖着一切,雪的到来,才真正意味着冬已彻底地将秋掩埋了。
带着对秋的那份追忆,我来到了这样的梦境:是那么的经,又有些说不出的伤感,碧绿的湖水,是那么沉静,山上的红枫映在水中,是梦幻般的色彩,一对鸳鸯在水面游过,荡起层层涟漪,一阵风吹过,几篇枫叶打着旋儿,走向了生命的终结。水面上微波荡漾,叶子纯纯的笑着,它不后悔……
或许,这是在描绘一个深秋的黄昏,没有落叶纷飞的无助,也没有夕阳西去的惨淡,那轻柔的旋律,让我感觉它是从桓古的洪荒中走来,跨越了慢慢地时空隧道,那金属般飞扬的音符,展示着一种飘逸的情感,铺垫着一份璀璨的希望。
月朗风清,星光镶嵌在丝绒般的苍穹上,。但那是融在幸福中的忧伤,也许在彼此的相视中,因为播上了秋的色彩,必然有一份浅浅的忧郁,但那种踏在鹊桥上的忧郁,在一种霍然开朗的感觉中消逝……