今天,我拿着一个灯泡问我的朋友:“灯泡加上什么行状的灯罩,使房间变的更亮?”朋友们几乎是异口同声的回答:圆柱体或者球体。我淡淡的笑了笑:“错了!不是这样的,再仔细想一想。”大家都坐在那冥思苦想,有的挠挠后脑勺,有的在拍拍大腿,更有其者不断的追问我。
看着大伙那样,我把最简单最幼稚的答案告诉大家:“不用装灯罩,如此而已。”“这怎么可能?”朋友们听了我的答案,目瞪口呆个个对我的答案很迷茫。看着大伙的神色,我就充当教授向他们讲解:用球体的灯罩确实不错,这样的形状能把光均匀分散房子各处,但是你有没有想过,这样的形状还能把一部分光折射回来。这样当然没有不装灯罩的灯泡亮了。”哦,大伙个个都恍然大悟。
外表是虚实的,我想让读者们明白要做一个为社会做贡献的人,不要做只讲外表美的人。