2008年已经悄然而至,人们带着美好的期盼与火热的激情,梦想明天,梦想奥运。
2008年8月8日,举世瞩目的北京奥运会正式开幕了。我作为一名中国人,一名小学生,在无时无刻地盼望中,这一天终于到来了。当我梦想着中国北京现在是怎样时,突然,背后有人叫我:“嗨,你好!”伴着那清脆的声音,一位亭亭玉立的女孩来到我面前。我奇怪的问:“你好,请问你是谁?”那女孩说:“我叫小蓝,来自“魔仙堡”。听说你很想亲眼看见2008年北京奥运会的场面,我决定带你去看看。”“真的?”我听了高兴极了,连忙拉小蓝说:“快,快带我去吧!”“抓紧我的手哦!”小蓝一说完,用魔仙棒一挥,我们就进入“时光隧道”里。
不一会儿年的北京就到了,只见整个北京一片繁华景象,高楼林立,百花盛开;大街上人来人往,车水马龙,蔚蓝的天空中还飘扬着一面面五星红旗;人们个个满面笑容,像浪花一样拥进奥运会场。走进体育场,激烈的比赛拉开了帷幕,我们中国队虽然没有个个都拿第一,但他们那努力拼搏的精神却比金还珍贵。在比赛中,刘翔给我留下了深深的印象。一开始跑时,他却落后于其他对手,但是,他不怕困难,奋起直追,拼命地向前冲,但他超过一个又一个对手,终于第一个到达终点时,场上的闪光灯闪个不停。啊!刘翔为我们夺得了一块金牌。刘翔站在高高的领奖台上,胸前挂着金光闪闪的金牌,手上高举鲜花,他的眼睛湿润了我和小蓝也高兴极了。
又一面五星红旗伴着雄壮的国歌冉冉升起,带着自强不息的精神和骄傲,像一朵花锭放在阳光下。