一个轻松的假期过后,我们又投入紧张忙碌的学习生活中。一个假期过去后,学校的规矩又改变了不少,。比如晚上学,早下课,穿校服,戴红领巾胸卡,今天我就和大家谈谈新学期的红领巾,以及我对它的看法。
红领巾是国旗的一角,鲜红。庄重。可是,随着时代一种“退化”的进步,手系的红领巾早在学生手中不受欢迎,取而代之的是便携式红领巾,不仅省去了系红领巾的麻烦,而且还比手系红领巾工整,美观。这学期,学校改变了规矩:从这学期起,一切拉锁式红领巾不准再戴,全部改用手系式红领巾。这一消息我一点也不讨厌,相反,还有一些激动。因为我早已厌倦了这种方便的生活。学校使用这条规矩是认为红领巾是国旗的一角,我们使用了拉锁式红领巾,就是亵渎了它,不管别人怎么看,我喜欢这条规矩。
我认为戴上红领巾不仅仅是一种光荣,更是一种使命,一个至高无上的使命:作为一个少先队员,人们的利益高于一切。我们还要努力学习,奋发图强,长大之后肩负祖国重任!戴上红领巾就表明自已接受了这个至高无上的使命,戴上红领巾就戴上了属于自已的那份光荣!红领巾,那是用我们的先辈付出的生命,流出的鲜血染红的,无数鲜红的血飘飘扬扬洒在神州大地的沃土上,染红了土地,染红了国旗,也染红了我们的心。当国旗把它的一角折下来送给我们系在脖子上的时候,我们仿佛能听见无数先辈充满殷切希望的声音:“加油!为新中国奋斗!”当国旗把它的一角折下来送给我们的时候,我们就已经与中国紧紧地联系在了一起。所以说,红领巾不容亵渎。我们不可以再继续带方便的“红领巾”,哪怕再麻烦,我们也要亲手把他系在脖子上。
学校关于红领巾的这条规定,我十分赞同。我认为,红领巾在小学阶段时最值得尊敬的。