“ 哈哈!哈哈!哈哈”你听,这是从哪间教师传出来的笑声?哦,原来是我们教室传出来的。怎么回事呢?原来是沈老师在和我们做游戏呢!这个游戏的名字叫——画鼻子。
下课前,沈老师在黑板上画了一个小丑。小丑的头上戴着一顶五彩缤纷的帽子,帽子上还有许多五颜六色的小圆圈,每个小圆圈都有自己的颜色,有红的、蓝的、绿的、白的等等。小丑的脸圆圆的,上面还有一对水灵灵的大眼睛。红红的嘴巴笑成一个月牙儿,可好看了!可惜,就是没有一个漂亮的鼻子。我猜,小丑一定在想:请你们帮我画一个鼻子我就心满意足了。
上课后,沈老师把规则讲了一遍,我们就开始做游戏了。同学们都兴高彩烈地举起小手,我是第一个被老师选出来的幸运儿。老师先拿出一张金灿灿的布,再紧紧地把我的眼睛蒙起来。当我睁开时,眼前一片漆黑,就像停了电。老师让我在原地三圈。完了,我迷迷糊糊地走向黑板。我东摸摸西摸摸,终于找到了黑板。同学们七嘴八舌地说:“往上,往下,往左,往右……”我都不知道该听谁的了。我想出了要一个好办法。我先摸摸那里有没有粉笔灰,结果我画到了……同学们笑捧腹大笑,我迫不及待地摘下金布。一看,我把小丑的鼻子画到了嘴巴上,把小丑变成了哈巴狗。我也跟着同学们一起大笑起来。
第二个是小莉。结果她把鼻子画到了小丑的嘴角上,鼻子和嘴变成了一个连体婴儿。只有最后出场的小春画对了。我猜,小丑一定开心极了。这时下课了,同学们还继续地玩着。