“掌声”,一个极平凡极普通的字眼,可它却能化作一股神奇的力量,使一个原本内向腼腆的女孩逐渐变得自信开朗。
从小,我都是一个性格比较内向不爱说话的女孩子,可自从遇到了许老师,我就变了,变得开朗了起来,还能在课堂上积极发言……
那已经是我低年级时的事情了。
在一节语文课堂上,老师似乎注意到了在班里不起眼的我:有点凌乱的头发;白白的小脸;穿着随便;只跟密友讲话;平时还不爱举手发言……她挑了一个最简单的问题,微笑着对我说:“来,由你来回答这个问题!”
敏感的我听到了熟悉的声音,猛地一惊,战战栗栗地站起来,心儿“扑通扑通”地像小鹿似的乱撞。几秒后,我清理了头绪,正确地回答了这个问题。
“嗯,很好。”说着,许老师边带头为我鼓掌,边示意我坐下。在“被动”下,教室里便响起了或有或无的掌声,看得出,同学们并不情愿。我咬了咬嘴唇,心想:原来想发言并不难呀……虽然,同学们并不这么认为。
于是,我得心里就有了一点儿东西——自信。
第二天,第三天……许老师又像往常那样提问我,我心里的那些东西也随之不断增加增加……终于有一天,我主动地举起了手。
依旧是一堂语文课。
当老师问我们有什么意见时,一只小手怯生生地举了起来……是我!我“勇敢”地说出了自己的观点和看法,直到老师满意地点点头叫我坐下时,我收到了一个意想不到的惊喜!不用老师提醒,教室里便爆发出雷鸣般的掌声,比以往高几倍几十倍!
从此以后,我就变成了一个活泼开朗的阳光女孩,我的好朋友也逐渐多了起来……
掌声,让我收获了快乐;掌声,让我重拣了信心!