近来不知怎么了,总喜欢回忆过往,且回忆起来的都是悲伤。因此,也就不想笑了。
或许是回到家,心一下子安静了许多吧。是吧。心一旦平静下来,总想回忆些什么,思考些什么,自然而然也就想写些什么。希望通过文字表达一下内心的情感。词藻不必过于华丽,朴素就好,别人能懂就好。
夜深了,我躺在床上,双眼在黑暗中寻找着什么,但除了黑暗却什么也看不到。伸出手去,想要抓住些什么,可除了空气,其他什么也没有。也就只好闭上眼睛,放下疲惫的双手,等待着一个美丽的梦将我拥抱。可我一闭上眼睛,眼前就好像出现了一部电影?不,是我的曾经,那些往事就像放电影一般团团将我围绕。睡不着了!我也就只能睁开双眼,细细清点我的过往。
当我握着笔正写作业时,累了,想歇一会儿。又是一片安静。于是,我再次驻足于记忆海。又是那些人儿,那些事儿。
记忆将我包围,生活在记忆中的人,怎能不忧郁?但,这并不是我的风格。只是那些人对我来说实在太重要,那些事在我的脑海中实在太清晰,无法抹去。也许只能慢慢地品味,渐渐地遗忘,任时间将它们埋入心灵深处。直到时间久了,再次回忆,那么,应不再那么悲伤了。那也许是一种美好。
或许,现在就可将它们当成一种美好。不必太感伤。人生本就应有悲欢离合。注定是过客的人,即使再次重逢,也总会成为过去,我想我不必悲伤,把这些当成美好,也就够了吧!