我是一名少先队员,也是班里的班长,从小就很负责,也很能体谅别人。但正是这“负责”与“体谅”却引来了一个可笑的误会。
终于考完试了,第二天我兴冲冲地打开电脑,上了
突然,我的QQ头像动了一下,我打开一看,原来是金妍在找我。我和她聊了起来,不知为什么我总感觉到她一句句都在讽刺我,嘲笑我。我很不解,她为什么无缘无故这样对我?于是我和她对吵了起来,吵着吵着,她便引出了一件往事。
那一天,我是值日班长,中午唱歌时间大家都在背古诗,我想大家都背了这么久了要不抽背吧。于是我便开始了抽背。正巧那一天金妍刚刚换上了牙套,我又正巧抽到了她,不知为什么她哭了起来,一开始我以为她是因为怕自己一说话牙套露出来,会被大家笑话所以才不讲话的。为了鼓励他我就对她说:“别难为情,带牙套没关系,我们不会笑你的。”似乎是她太敏感,又似乎是我说的不够明白,她误会了我的意思,以为我是嫉妒她的美貌,所以趁牙套侮辱他。其实我认为她长的也一般,还不如我一个朋友好看。可是她在QQ群上这样侮辱我我真的很委屈,想让同学们帮帮我,却没想到他们没一个为我说一句话,反而还和她一起骂我,原因只有一个,因为我太负责,管得太严了所以才会这样。
哎,又如何呢?如果他们硬要这样认为,我是百口莫辩。所以只希望还有一个人,能够体谅一下我这个“可悲”班长的命运。