在宾馆里,妈妈告诉我,北京是比较容易干旱的地方,偶尔下场雨,给天气降降温,人们都很高兴。
早晨,妈妈带我到动物园看野生动物。这时,天空却漂起了绵绵细雨,连绵不断。虽然下雨了,但是动物园里依旧那很多人,生意仍然那么红火。
一进动物园,我们被路牌引起了熊猫馆,先看到的是亚运熊猫,亚运指的是中国自己的奥运会,而不是世界的奥运会。我看到的是一只肥嘟嘟的大熊猫,它代表中国的象征。它趴在石头上啃着美味的竹笋,它爬到了玻璃窗前,好像很乐意人们给它拍照,仿佛在说:“拍吧,拍吧,要把我拍得好看点哦。”
我们继续往前走,看到的是金丝猴馆,一进去,迎面飘来一种怪味道,们们猜猜是什么味道呢?嘻嘻,是猴大便的味道,在你吃饭的时候,最好别看我的文章哦。有的金丝猴爬到柳树上荡秋千,有的钻进车轮里玩轮,有的从高高的大树上跳到地上,旁边的人喝彩起来。
接着往前走,来到企鹅馆,我从来没看过企鹅,要过去仔细瞧瞧。有一只企鹅爬上岸,走路和鸭子一样,一左一右的,把路人逗得捧腹大笑,真是个滑稽大师啊!又向前走,这次是长颈鹿馆,“哇,好长的脖子啊!”我不禁赞叹到。的确,它的身高有4——5米,脖子估计就有两米以上吧,真让人惊讶,它家的大门足足有7米多高吧,大概有两层楼那么高呢!它把头抬得老高,可能觉得自己是贵族出生吧,别人喂它吃东西,它理都不理呢!
好了,天色渐渐晚下来了,我得和你们说再见了。