点点它是只可爱的小狗,水汪汪的大眼睛,一身会滚的毛,脏兮兮的躺在角落。每当客人来了,他就跑到门口汪汪叫,它那个小不点,露出没长全的两颗小白牙,被咬了也不疼,一点也不凶。
点点它很喜欢和其他的小狗玩格斗游戏,每次带它到公园的草地上散步,它只要看到狗,就汪汪的叫,接着跑到他面前,互相打斗。一场激烈的战斗后,失败者落寞的它走到了我的面前,一点精神都没有,它轻轻叫了一声,仿佛在对我说:“我给他打的好痛。”这时候,我就当下好人,把它抱起来,好好的安慰安慰它。在回家的路上,它遇到别的狗,哇塞!精神从最低升到最高。然后又和其他的小狗一番激战。结局嘛,大家是知道的。失败者又一次落寞的走来我这,我也又一次安慰了它幼小的心灵。
到了晚上,这个小不点要洗澡咯!我把它抱到了点点专用洗澡桶里,它每次洗澡,都汪汪叫,来表示它愉快的心情。我拿出了点点专用香香沐浴露给它洗。洗完后,再用点点毛巾给他擦身子。哎呀!你瞧它这个捣蛋鬼,故意把水溅到我身上,气死我了!我直接拿着它毛巾走人。
我回到房间,把门关上。不一会儿,这个小捣蛋,跑到我房间门口敲门,呵,我才不理你呢,它发出了那楚楚可怜的叫声。我开始想原谅它了,但是,如果这么轻易原谅它的话,他以后还会捣蛋的。几分钟后,它不叫了,我觉得奇怪。我就轻轻的打开门,走了出去。点点一看到我出来,马上奔到我的怀里,叫了几声,我知道,它一定是在向我道歉,我看它那么诚恳的样子,只好原谅它了。这个捣蛋鬼,真拿你没办法。
到了周五,我喜欢的绝对唱响来了。看到正开心时,这个捣蛋鬼又来了,本来我要看他们唱歌了,现在你这么吵,叫我怎么听啊!看来不对你用点刑,你是不会安静下来的。我揪着它耳朵,再来360度旋,它几次想反抗,但是最后还是被我屈服了,跟俺老子斗,你还嫩了点。
11点了,节目已经结束了,正想去房间时,突然发现点点它睡在我脚上。它
睡觉的样子很可爱。仔细想想,这个捣蛋鬼也有很多很好的地方,如果有一天它离我远去,我应该会很伤心吧。接着,我就把它抱到了我的房间睡了。
暑假了,我去广东玩,回来时,妈妈说她已经把点点送给乡下的舅舅了。我不喜欢在家人面前表露情绪,我把房间门关上,在里面大哭起来。我才不要和点点分开,都这么久了,我和点点都有感情了,怎么可以说送就送呢。从此,点点就很少出现在我的视线中。
每当我去散步时,都会避开有许多狗狗的地方,因为我怕触景生情,想到我与点点的一切。
点点,你知道吗?你离开我之后,我就常常幻想,如果在睡完觉后张开眼第一个看到的是你,那该多好啊!