人人都说花美丽,而我却爱松树。松树它没有春天里桃树的争妍斗艳,也没有夏天里梧桐那硕大的叶片,更没有秋天里银杏树的一身金色的外衣。它只是冬天里,穿着朴素绿色外套的松树。
春姑娘带着微笑来到了北方,蒙蒙春雨像乳汁一样滋润着万物,松树也在春雨的滋润下绽开了花瓣。一朵朵黄色的小花挂在枝头,迎着温暖、和煦的春风,笑着……
夏天,松树在太阳公公的爆晒下它仍挺直了腰板,像哨兵一样站在那里的一动不动。它的枝叶变的翠绿起来就像在告诉我们:我们不怕那炎炎夏日。当夏日的脚步悄悄来临时,松树又变成深绿色的。炎炎的太阳照着大地时,别的树,都枯萎了,有的树甚至晒焦了,而它却仍然傲然挺立着。
秋天,花凋谢了,草枯萎了,松树却在秋风和秋雨中展示着自己无穷的魅力。一束束钢针似的枝叶在秋风中挺立着,好像在说:“我们不怕风!”
寒冷的冬天,鹅毛大雪在空中飞舞,凛冽的寒风在唱着歌,猛烈地摇摆着松树。雪花纷纷往松树上压,不一会,松树就变成了银松,风和雪都想征服它。但是,松树以它那顽强的毅力一次又一次地战胜了他们,等待着春天的到来。
我喜欢松树,不仅是因为它外观美丽,还有就是因为它有朴素、简洁、坚强、不屈不挠的好品质。