当蝴蝶振翅高飞,在蓝天的庇护下翩翩起舞,那华丽的外表,炫彩迷人,可是谁又知道,在那华丽的外表下,隐含了多少心酸与痛苦。蝴蝶的一生正如我们的成长、美丽而痛苦。
初中时,天天的测验
,如一座无形的大山压在我的背上,让我透不过气来。整天的数学、英语、语文、、、让我觉的昏天黑地,每天除了背还是背、考试不过关就要面临罚写与找家长的灾难。这样的生活让我厌倦、疲惫,甚至有过辍学的想法。
但当我在考试中取得优异的成绩的时候,心里的喜悦冲刷了所有的不满、这时的我才明白;不付出怎会有努力?
步入高中,一切都是新的开始,这让我天天的日子如襁褓中的婴儿,舒适而快乐。
但老天却和我开了一个大大的玩笑。
周日的下午,我和往常一样在书海里遨游,搜寻我想要的知识。可是,就在接到电话的一秒钟后,让我的笑容凝固在嘴角,取代的却是眼角淌下的冰凉的液体‘孩子啊,你姥姥出车祸了,现在在医院里抢救,你快来吧’电话里妈妈的话一直在我脑海里出现,让我觉得天空好像是黑的,继而失去了知觉、、
我费力的睁开双眼,可是眼前却是一片惨白。我试着挪动身体,可是一抬头看到的确实妈妈伏在我身上睡着的情景,妈妈的头上又添了好多银丝,似乎在一夜里老了十岁,妈妈也许是被我的动作惊醒,微微睁开了双眼,看到我醒来,一下把我抱住,激动地哭了。我问妈妈姥姥怎么了,可妈妈却哭得更凶了,这是爸爸走了进来,告诉我姥姥因治疗无效而死亡。我的头在一霎那间变得好沉,觉得好痛,随之而来的是无尽的黑暗、、
现在的我已经踏入工作的行列里,回想起那时的事,我现在已经能平静的面对。因为姥姥虽然已经不在我身边,但姥姥却以另一种方式来陪伴我,就是住进了我的心里。让我不再孤独。
苦难,是人成长中的必需品,他教会我们坚强与不弃;他告诉我们人生不只有甜美还有痛苦;他让我们从一个不懂人事的孩子变成一个面对困难不再是逃避而是面对。