无论是演小品,还是讲笑话,或是演话剧,都离不开掌声和笑声。
在前年的某一天,我在学口才的时候,那时班里正要召开一年一度的庆祝会,老师要选择四名主持人。大家都是一副跃跃欲试的样子,可我却非常紧张,生怕自己被选中。可是,人算不如天算,老师竟然说我是实力战将,第一个就把我叫到了前面,随后又叫了其他三人。那些没有选中的人是既羡慕又嫉妒,可我心里并没有感到有什么值得高兴的。虽然老师说这次活动的内容很简单,可对于我来说,似乎每一步都比登天还难。
第一步,写稿。唉……本来我就不擅长写主持稿的。左思右想之后,我终于定下了主体思路,那就是要与下面的同学进行互动。于是我按照这个思路写了下去。
第二步,就是背稿和练习。
经过了精心准备,终于到了演出的日子。我异常紧张,手攥成了拳头,后台静得甚至能听见人的呼吸声。到我们出场的时候,我看见下面人山人海,说笑声,嘈杂声混杂在一起,更增添了我紧张的情绪。可当我们开始主持的时候,台下却静了下来。同学们都静静地看着,听着。我们主持人的话音刚落,台下的掌声、笑声和欢呼声顿时响了起来。是掌声给了我自信,我不再紧张,心跳恢复了正常。
庆祝会进行得很顺利,我圆满地完成了这次庆祝会的主持任务。
从这件事开始,我参加的演出也越来越多了。我终于明白,就是这样的掌声,给予了我们自信;就是这样的笑声,激励着我们前行。
掌声与笑声能给予人们极大的鼓舞,能给予人们无比的勇气,坚定着人们完成任务的决心!