去年,我看见别的小孩子在玩滑板,认为很有趣,便央求妈妈给我买了一个滑板。买来以后,我便迫不及待地想滑,但我始终不敢自己上去,每次都要爸爸妈妈扶我上去。
今年国庆节的时候时候,哥哥来我家玩,他看见我有滑板,便拉着我去玩。只见哥哥左脚放在滑板上,右脚在地上一蹬一蹬的,借助蹬的力量,右脚一跨,嘿,上去了。我看见哥哥上去的如此轻松,便也迫不及待的想上去试试。当我左脚迈上滑板时,我又疑惑了,我能上去吗?我回头看了看爸爸妈妈,只见他们朝我点点头,透出鼓励的眼神,好像在说:“相信自己,你一定能行的!”我有了爸爸妈妈的鼓励,顿时有了信心,我学着哥哥的样子,左脚放在滑板上,右脚一蹬一蹬的,嘿,我上去了!我感到无比的自豪。我靠着自己的力量上了滑板,正是爸爸妈妈那一个眼神鼓励了我,让我有了信心,让我相信自己,我能行!
在生活中,不也是这样吗?相信自己,我能行,不要因为一点小困难,就不敢前行,只要你相信自己,就一定能战胜困难,迎来胜利的曙光!