我的家乡在烟台栖霞,那里有数不清的苹果树,连成一片,真像一个绿色的大海洋。
春天,我们种上果树,给它施肥,盼着它快快长大,每天我们都给它浇水,不让它枯死。过了几个月,苹果树发芽了,慢慢长出了碧绿的叶子,开出了一朵朵美丽的小花。
夏天,果树已经长大了,叶子长的非常茂盛。一缕缕阳光照在苹果树上,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,一眼望去一片绿色的海洋。
秋天,苹果到了收获的季节,好多人都在摘苹果,我们拿着篮子去摘树上的大苹果,苹果还跟我们玩捉迷藏呢,它们躲在树叶后边不让我们找到。我们爬到梯子上,就把一个个苹果全摘下来放到篮子里了,感受丰收的喜悦,品尝美味的苹果。
冬天,苹果树上的叶子都掉下来了,现在的苹果树变成了光秃秃的。就像我们把头剃的光溜溜的。我们给苹果树穿上衣服,他们就不冷了。我看见它们还像以前那样,笔直笔直的,看上去很坚强。我盼望明年的春天快点儿到来,盼望着明年的收获。
一年四季的变化非常多,就像苹果树一样,慢慢的发芽、开花、结果,也像我们一样快乐的成长。
(东营市春晖小学四(1)班 胡云菲
指导老师 赵玲玲)