读【另一扇窗子有感】
读了这篇课文我为文中的小男孩有位关心他人的老师而感到高兴。因为她帮助小男孩成了明星。
短文主要写了:一个小男孩天生有个大鼻子受到同学们的嘲笑。在老师玛丽的鼓励下,小男孩参加了学校里举行的话剧,在那次演出小男孩成了明星。再后来他进入了好莱坞成了著名的滑稽明星之一。
读完了这篇文章我懂得了一个道理:当我们因某种缺陷而愁闷苦恼时我们是否想到换另一扇窗,你会看到别样的风景;换一种思考和行动方式,你将打开成功的大门。
记得有一次:我有一道数学题不会做,用死板的方法算,算了半天也不会做这题,于是就跑去问妈妈,妈妈说:“如果做不出来,你就换另一种方式,这样你一定能做出那道题。”于是我又回屋想,这种方式不行就换另一种,最后工夫不负有心我终于做出了那道题。
回忆起那次做题,就想到复习卷里的那句话,说得一点儿也不错这一种行动方式不行,就换另一种,这样你将开启成功的大门,这句话让我留下了深刻的印象。