“母亲,您辛苦了!”
“世——上——只——有——妈——妈——好——…”我喜欢这首歌,母亲也喜欢。每当我把这首歌唱给母亲时,母亲的脸上就会荡漾出一丝欣慰的微笑。
父亲长年在外地工作,坚强的母亲咬着牙,顶替着父亲与母亲的双重角色,扛起了我的生活,我并不觉得缺少了什么,所以我茁壮成长着,可是母亲却随着岁月的流逝一天天衰老着。
小时候,每当我犯下错误,总是嘻嘻哈哈地面对,母亲轻轻地抚摸着我的头,亲切地给我讲道理,教导不懂事的我。可是,不争气的我却闯下一次次祸害,甚至在一个个错误上顶撞您——我的母亲。那次,母亲第一次背着我默默地哭泣,泪水浸湿了枕头,这泪水中,含着多少的辛酸,多少的无奈!
从那以后,我变懂事了,懂得珍惜母爱。正是有了这种伟大的母爱,在生活中我才充满了信心与勇气,不断地提高自己。
您常常对我说:“将来的社会竞争很激烈,母亲给不了你多大的帮助,要从书中找到所需要的知识。”因为这句话,原本只有两三本画片的书柜中多了《中华上下五千年》《钢铁是怎样炼成的》《儿童文学》《童年》《在人间》《我的大学》…直到如今,我的书仍然在不断地增加着。看书已成为我生命中不可缺少的一部分。可是为了买书,您宁可不买那些高档服饰,也从不为华丽的珠宝饰品而心动。您为了孩子的健康成长,花费了多少时间与精力!
母亲,当您正在看这篇作文时,也许,您的孩子正端着一杯茶水向您走来,对您说:“母亲,您辛苦了!”