2002年12月3日,上海世博会申办成功,将在浦东举办。我就住在浦东哦!可是那时我还小,不懂世博会是什么,我就问妈妈,妈妈说:“世博会将让浦东更美丽。”
时间在一年年的过去了,现在已经是2008年了,在这6年中,我深切地感受到世博会离我们越来越近了,给我们带来了许多的变化:道路更宽敞了,房屋更漂亮了,环境更美丽了,人们的素质也越来越高了。同时,我也越来越了解世博会对我们的意义了:世博会是世界博览会的简称,我们上海世博会的主题是:城市,让生活更美好副主题是:城市多元文化的融合、城市经济的繁荣、城市科技的创新、城市社区的重塑、城市和乡村的互动。上海世博会的举办时间是年5月1日年10月31日。
前一段时间,我们浦东刚刚举行了迎世博600天的活动。作为一个浦东的小居民,我觉得我也应该为世博会做些贡献,做些力所能及的事情。保护环境,平时不乱扔果皮和纸屑,看见地上有纸屑,还会主动地捡起来,扔进垃圾桶。文明出行,坐车主动给需要帮助的人让座……
还有600天,世博会将会在我们浦东举办,这600天,我要与世博共成长,到那时,我作为小主人,将欢迎来自四面八方的客人,让我们共同期待美丽的上海,美丽的浦东,美丽的世博会。