每一个人都有文具盒,当然我也有,而且我十分喜欢它。
我的文具盒是用布料做成的,它很柔软,结实,像一个美味的面包。文具盒的图案虽然简单,却很鲜艳,这些颜色是条形的,一条一条的“添”在白色的背景上,像那美丽的彩虹划过白茫茫的天际,十分引人注目。在“彩虹”的中间,呈现出一排排的英文,我不知道这些英文代表什么意思,因而感觉那字母,散发出神秘的味道,让人想去把它其中的奥秘挖掘出来。整个文具盒散发出一股香气。
闻着那淡淡的清香,让人情不自禁地拉开了拉链。你看,那米黄色的布料,如同皎洁的月光证正照映着笔盒中的文具,使铅笔更加清晰地展现在我眼前,有长长的水笔,有短短的铅笔,还有五颜六色的笔…
每当我写字时,铅笔们都争先恐后地对我说:“小主人,选我吧!我最耐用。”“小主人,我我,我最可爱!”先是一两根铅笔在瞎起哄,到后来,全部的铅笔都在闹,在争吵,这儿真像个菜市场啊!使我由不得烦闷起来。
选好了笔,开始写字了,那铅笔发出的“沙沙,沙沙的响声,让人感到心旷神怡。
呀!写错字了,你看,那小小的橡皮擦正在向我招手呢!看着它那可爱的样子不由得笑起来。“刷,刷”橡皮擦正舞动着身子,在清理着错别字,橡皮擦完成了工作,就开心地跳回了“大床”中。
连线题来临了,我拿出了那长长的尺子,把它放在连线题上,用铅笔一划,一条直线映入眼帘。
做完作业了,我把文具们全都收入了笔盒中,这一天的学习生活又和文具们一起结束了。
文具盒是文具们的家园,也是我学习上的好帮手!