俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆,”像我这么帅的人我是没见过,更没听说过。我的模样那简直就是把我爸和我妈的样子拼在一起得来的。
都说“爱美是人的天性”,可我觉得,爱美应该是俺娘的天性!这不,妈妈早上一起来,风风火火跑到厨房,把米放到锅里,火升到最旺。干完这一切,就立刻跑进书房。可别以为妈妈是好学,再往前瞅一瞅,就会发现妈妈坐在小镜子前,一手拿着什么“欧莱雅”,一手拿着口红,在嘴唇上、脸上画来画去。这时,一股淡淡的焦糊味儿把我从梦中抓了回来。“老妈,是不是你做的饭湖了?”我揉了揉惺忪的睡眼问道。“不是,老娘能做糊饭吗?应该是隔壁的饭湖了吧?”有了老妈这话,我就放心了,闭上眼睛,准备再美美的睡个回笼觉,可是不一会儿,这股焦糊味儿越来越浓,像是皮靴烧焦了似的。我一个筋斗翻了起来,睡意全无,就连拖鞋也没穿,飞也似的从窗口跳进厨房。只见那锅饭正往外涌沫儿呢!我一个箭步冲了上去,关掉煤气阀。等沫儿降下去之后,我惊奇的发现:这白花花的稀饭,竟然变成了咖啡色!
“开饭啰!”妈妈美滋滋的端上了四碗变了色的饭,哎,这饭怎么吃啊?虐待儿童呀!但是我只是敢怒不敢言,因为我深知,如果我不想挨k,那么,就只能老老实实的做老妈的粉丝!
“嘿!今天这饭不错,有创意!饭糊了能消毒呀!”爸爸笑呵呵的走到了饭桌前,就像饿了三天三夜的人一样,狼吞虎咽的吃了起来,真是一个忠实的粉丝!不一会,一大碗饭见底,爸爸摸着圆滚滚的肚皮,乐颠颠的回房休息了。真有这么好吃?我大吞一口,“哇”好难吃哎,全身鸡皮疙瘩都鼓了起来,脑神经全都麻木了,这脑细胞呀,也不知死了多少!真不知老爸是怎么吃下去的,我揉了揉肚子,真不好受。老太君(姥姥)看到了我的表情后,看了看饭,说:“这饭利于消化……”于是吃了一大口,使劲咽了下去,虽然表情是笑的,但是看样子是既不情愿的。姥姥倒了一碗水,拿着一个包子,趁我们不注意的时候,大口吃起来。只有妈妈还在美滋滋的享受着自己的“战利品”,“帮助消化,这饭好哇……”噫?老爸老妈今天是不是感冒导致暂时性味觉失灵呢?这种饭也能吃下去,高人呀……
饭后,家人还在对刚才的饭“回味无穷”,满嘴都是糊味儿,“老太君”---姥姥笑着说“看来,以后的饭还是我做吧,吃了今天的饭,三天之内我都不想吃饭了。”“这饭有利于消化,应该多吃。”爸爸说完,就在一边嘿嘿的乐,妈妈听了这些话,那表情不知是哭还是笑,反正我倒发现了一个真理:爱化妆的人做的饭只有味觉失灵的人才能吃呀!
笑一笑,十年少。我们这一大家人,用:“其乐融融”来形容也不够味吧!