三年了,伴随着“物是人非事事休”的情怀,我们懵懵懂懂、坎坎坷坷、一步一步走向了初三。三年了,物依旧人却变,我该说是时间的残酷还是人的虚伪?
——题记
三年前,依旧是那个艳阳高照的夏天,我趴在书桌上无聊的画着圈圈,,脑中勾画着初中的生活,时间就这样一点一滴在流逝,一点也没有停留的意思。三年前,那个天真单纯爱笑的我,被妈妈戏称为“头脑简单的太惊人了,简直一个傻瓜,是的,就是一个傻瓜,一笑起来,没完没了”,嘿嘿,妈妈的评价依旧余音缭绕,只是,三年后的今天,再也不会这样了。
三年前的那个夏天,我在本子上一一规划着初中的美好蓝图,当初立下的誓言那么多,,随着年龄的增长,思想的复杂,我才发现一切都变了。初中的生活好压抑,尤其在初三,有一股“箭在弦上,不得不发”的气势。蓦然发现,教室里少了些流动的人群,少了些恶作剧的干扰,的确、初三了,大家都在努力了。好想好想回到三年前,回到那个无忧无虑的生活中去,去过那最简单的日子。只是,现实残酷,往日一去不返,只怪我当初没有好好珍惜……
真的真的,现在的生活好累,不像以前,我可以有充分的时间来干我喜欢的事,现在呢,唯一的事就只是写作业,为了中考,我放弃了,放弃了最爱的一切,音乐、手工,我们必须分别一段时间了,现在的我只可以学习,跨过“人间地狱”,到达“人间天堂”。三年的立下的誓言,我没有忘!
三年间,做错了好多,我想挽回,却没有机会了,妈妈说“这样也好,有些事是该忘记”,我浅笑,是哦,当我们无力反抗或者挽回时,我们只剩下接受,有些事,是该遗忘了…释然
如果,时光可以倒流,我想我会认真看请人生,看透世态炎凉;感悟真情,感慨世间万物……