激动人心的时刻终于到了!下午4时28分,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到北京航天飞行控制中心,与两位航天员进行了天地通话。飞船传回地面的画面显示,航天员报告飞船飞行正常。在场的人们也情不自禁地向两位航天员挥手,虽然航天员们看不到,这无声交流却表达了我们记者衷心的祝愿在轨道试验主要是通过穿舱、关闭返回舱舱门等活动。记者今天从中国航天员科研训练中心获悉,神舟六号飞船在轨道飞行期间,两名航天员先后开展了在轨道试验、工效学评价试验等一系列重要科学实验活动,获取了大量空间科学实验数据。
可是,我还是有一个问题一直搞不懂:在飞船上怎么上厕所。一拉尿、一拉屎,那不就飞起来了,多臭呀!但他们是怎么上厕所的呢?下次再看一看《航天知识》了!
从这次神州六号载人航天飞船成功发射,我看见了我们的航天技术突飞猛进,我真高兴呀!