秋天到了。瞧,那些挺拔翠绿的树木,如今也脱下绿色的衣裳,换上了黄色的时装。远远望去,漫山遍野,一片金黄。
秋风,凉丝丝的。吹拂着花草树木,好像以为温情的母亲正轻轻的哼着催眠曲把自己的少女送进甜蜜的梦乡。
秋雨淅淅沥沥地下个不停,好像巧手地姑娘织着一大片一大片的绸缎。飘风的雨密密麻麻地斜织着。秋雨好像以为美丽、恬静、成熟地少女,轻轻地抚摸着你,使你高到凉爽、快活。
一场秋雨过后,风里带着清新地泥土气息和稻子、水果熟透的香味,在微微干燥的空气里飘荡,让人觉得格外的舒畅。熟透了的稻谷,像害羞的小姑娘,低着头;雪白的棉花堆成了一座座小山;红灯笼似的苹果、金灿灿的桔子令人垂涎三尺。望着这丰收的景象,人们的脸上露出了欢快的笑容。
抬头望天,天显得那么高云显得那么淡,一群群大雁往南飞去。空中飘舞着成千上万只“花蝴蝶”。你也许会奇怪地问:“秋天来了,哪来的蝴蝶?不错,秋天没有蝴蝶,可那一片片落叶,不正像一只只美丽的蝴蝶吗?树木都换上了秋装,只有青松仍那么苍翠,那么挺拔!
秋天,象征着成熟,意味着丰收,我爱秋天!
展开全文阅读
少一点,太多了。写的很不错。