偶然间听见妈妈和婶婶说起里莉莉阿姨。我凑上去问她们在说什么。妈妈的目光黯然,说:“问她有没有说过。”“说过什么?”我问。“有没有说过‘这么多年的朋友做到这里,帐结了,我们再无瓜葛’这句话。”
“怎么……怎么会这样?”我惊讶。
妈妈和莉莉阿姨从小就是好朋友,爸爸和她丈夫——前锋叔叔又是十分要好的同学,我和龚琳雅(她的女儿)是从小玩到大的玩伴,怎么会这样呢?!
说句实话,我的父母之所以会认识,会结合,其中还有他们的功劳。因为前锋叔叔追莉莉阿姨,整整追了3年,而小伙子总会害羞,就总是拉上我爸爸,而莉莉阿姨是女孩子,就更加了,每次都会叫上我妈妈,我爸爸和我妈妈就这样认识了,他们结婚后,我爸妈也结婚了。
他们怎么会这样了呢?
“妈妈,怎么会这样?”我问道,我不相信,真的不相信!“因为她没有选上人大代表,就说是你爸爸,没有投她票,她真是个傻子,怎么会听信那些人的挑拨离间?”妈妈很气愤,“你爸爸在外面为她跑关系累死累活,5票全投给她,都这么多年了,她竟然还不相信我们!出去问问,谁不知道前锋和毛协茂是好朋友?!”妈妈的脾气是出了名的好,而这次,她真的生气了。
以前妈妈提到莉莉阿姨都会叫她“莉莉”,但是这次,却全都用“她”代替了。
“那前锋叔叔相信吗?”我试探地问道。“谁知道?那些没有脑子的人!难道朋友就是用到的时候说说的?事情一完就全怪他了?她有没有拿钱给你爸爸说一定要帮她拉票,就算你爸爸没有投她,她又能说什么?再说了,投票结果里有说是你爸爸没有投她吗?这些东西有谁会看得到?她竟然还说我们狗嚎(土话,反正是很肮脏的话。骂人的。),这个朋友真的白交了!”
听完,我真的觉得莉莉阿姨好不应该!难道她们之间那么多年的友情就真的这么经不起别人的挑拨吗?难道她宁愿相信别人,也不愿意相信自己多年的好朋友吗?!我替爸爸妈妈而感到悲哀!
朋友到底是什么?我开始怀疑朋友是不是真的有我想象中的那么简单、纯洁。