今天是星期日,一大早,小巷里到处都是咕呐声和小狗们的叫声,咦?小巷以前的现在是很宁静的,今天怎么这么吵呢?于是,我走出家门去探个究竟。哦,原来是邻居王奶奶请了一位年有40岁的驼背老公公来算命。
别人纷纷都来看,我当然也要来凑凑热闹,只见我上蹿下跳,好不容易才挤进去,只见那个老公公从自己的小包包里拿出一个鸟笼,里面有一只全身乌黑的小鸟,他神秘地说:“这是一只‘神鸟’它能帮你算命。”于是又从包包里拿出一堆签,说:“这只鸟,能随意抽取一根签,它抽的那根签是多少,你就能活多少岁。”于是那个人打开那个鸟笼子,只见小鸟大步流星地走着,到了一根签面前,突然停了下来,叼了起来,没想到不大不小,正好是100。王奶奶看了这张签,欣喜若狂。我看了又想起我学过的一篇课——《西门豹治邺》这篇文章,便认为这个算命的老头一定是半骗钱害人的。我半信半疑,于是我立刻跑回家,去拿我最心爱的小仓鼠,于是又跑到了王奶奶家,当王奶奶正要把钱拿给那个算命的老头时,我小心翼翼地打开了装仓鼠的笼子,把小仓鼠放了出去,仓鼠好像恶狼捕老鼠似地快速跑到那只鸟面前,先咬住它的脚,那只鸟好像很痛苦似的,“喳喳”地叫,那老头看了,说:“不要啊,那是我好久才培训出来的。”大家听了,满脸通红。
这次,我帮王奶奶破除了迷信,心里也高兴得不得了。