夏天的中午,天气热闷。
住在六楼的我们,刚吃完中饭的同学有的趴课桌上面睡觉,有的奋笔疾书写作业,有的小声聊天。
我在课桌上写英语家作,哦不,应该是我正在和夏青聊天,磨磨蹭蹭的还没写。
女孩子的话题又多又简单,发生在家里的事〈自己家,朋友家,亲戚家〉,发生在班里的事,发生在组里的事,自己的事〈小时候(幼儿园,小学)的事。光这些聊都聊不完,你讲的时候我总会插上几句关于自己类似的事或者是对你的事的看法和意见。
或者是一个人心血来潮给另一个人(一堆人)讲小说,其他人时不时点点头,争先恐后的问后来呢??后来呢。活像一个说书人在讲传奇,座下有志趣的人在聆听。
男生们说你们女生怎么这么无聊,这么多人围在一起,还以为发生什么事呢?
然后……
“关你什么事。”“走开。”集体白他们一眼。
男生就会很识相地不再理睬,然后开始聊他们的游戏生涯,装备啊,神兽啊,等级啊等等一系列我不懂的东西,男生们聊的东西也真的是很深奥,有水平,不知道男生是不是这样想我们的。〔吐槽:(-.-)有可能吗!?〕
有一次我好奇的问我前面的两位。你们为什么喜欢聊这些东西?比我们的小说无聊多了,我心里暗想。
“组长,你这样的好学生是永远不会懂得游戏的好的。”
额…夸我?损我?
“什么意思?”
“组长我给你推荐那个新出版的游戏xx(原谅我完全没记),不信你去玩,真的很好玩,我现在都xx级了,还打算……”
于是林西(化名)厚颜无耻的推荐我。
我无语。
“我们班,我,宋昭(化名),浩然,黑猪(外号),昔飞,瑶胖子,还有谁谁谁谁…都在玩。”林西伸长脖子,一个一个数给我看。
“就你们男生在玩。”我没好气的说。
“没有!组长,还有明英(化名)也在玩!”
我愈加无语。
“没兴趣。”我收拾好了书,低头写功课。
我听见他说切……
林西继续对宋昭继续讲述他的游戏生涯,俩人谈得不亦乐乎。
我只得总结道:——此俩人志趣相投,情投意合,在一起天作之合,羡慕鸳鸯不如羡慕他们俩。